央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这些罗马后期的金币是利用金属探测器在赫特福德郡圣奥尔本斯北部的私人土地上发现的。这一发现被认为是迄今为止在英国发现的最大的一个罗马金币宝藏

  这一发现的消息已经提交给不列颠博物馆的专家,希望他们对此进行调查,并为当地私产管理者准备一份报告

  北京时间10月19日消息,据《每日邮报》报道,英国一位购买入门金属探测器的寻宝新手几周后重返该店,手里拿着迄今为止在该国发现的最精美的罗马晚期金币宝藏的一部分。他向店员展示40枚金苏勒德斯,并询问他们:“我应该怎么处理这些东西?”这让在场的所有人都惊呆了。

  他们与当地专家取得联系,共同获得所需的许可证,然后返回发现金币的地方,把另外119枚金币全部挖出来。这些金币现在价值超过10万英镑(16.13万美元)。幸运的店主大卫-塞维尔参与了第二个搜寻队,他说:“这太令人吃惊了。我们出售给这个家伙一个入门级别的仪器,他却用它发现迄今为止一个最大的罗马后期金币宝藏。我们认为这是这种类型的第二大宝藏。最初他只带来大约40枚硬币。他给我们看这些东西,我们看后想:‘这是一项惊人表演吗?’过去我曾听说过,人们对这种事情的大体反应是他们感到非常恐惧,不知道他们发现的古董到底意味着什么。”

  他们建议这个人联系当地的发现联络官,并带上JCB重返英国赫特福德郡圣奥尔本斯附近的林地,继续挖掘工作。塞维尔去年与马克-比彻一起在赫特福德郡伯肯斯特得开了家金属探测器商店,并起名隐匿史(Hidden History),他说:“我们带着一些稍微更加有效的仪器,与他们一起回到发现地点,结果又挖出119枚金币。这些都是22克拉黄金,它们一点没有受损,从地下挖出它们时,它们看起来就像刚刚制造的。当时我就在现场,我激动的心跳不断加快。”

  这名男子买的是一个Garrett Ace 150地下金属探测器,零售价在135英镑(217.71美元)左右,它被描述成是爱好寻宝的儿童的理想工具。当地遗产官员称这一发现是“一项全国性重要发现”。这些金币是苏勒德斯的罕见实例,这种硬币可以上溯到罗马人统治英国的最后日子。这种金币最后一次运抵这些沿海地区是在公元408年。官员拒绝说出发现这些金币的确切地点,或者是土地所有者,以防其他寻宝人蜂拥而至。他们也不会透露获得这一发现的那名男子的姓名,这个人将能分享这些金币的一部分。

  圣奥尔本斯市和区议会的发言人说:“获得159枚罗马晚期金币的一项全国性重要发现,是利用金属探测器在赫特福德郡圣奥尔本斯北部的私人土地上发现的。这一发现被认为是迄今为止在英国发现的最大的一个罗马金币宝藏。”当地博物馆职员和隐匿史商店的人一起前往这个乡下地点,确认这一发现是否属实。这位发言人说:“迹象表明,由于过去数百年间的采石活动和耕种行为,已经干扰了这个秘密藏匿处。”塞维尔称,这些金币是在林地对面大约15米的地方发现的。据悉,二战期间这里曾用来耕种粮食作物,也许正是那个时候这些金币在人们不知不觉中被转移到其他地方。

  塞维尔说:“有意思的是,这里没有其他古董,也没有胸针之类的东西。更奇怪的是,并没有容器用来盛放它们。这是一个重要藏匿处,令我感到吃惊的是,这些金币是不是曾被放入简单的容器里。”圣奥尔本斯市和区议会现在已经把这个宝藏的事情告诉不列颠博物馆的专家,要求他们对此事进行调查,并为当地私产管理者提供一份报告。他们还将确定这些金币的价值,每枚硬币大约价值400英镑到1000英镑(645.06美元到1612.64美元)。私产管理者稍后需要确定这个宝藏是不是珍品。

  圣奥尔本斯“维鲁拉米恩博物馆”史前史到中世纪分馆馆长大卫-特罗尔德说:“金苏勒德斯是极其珍贵的硬币,通常不允许交易或交换。它们可能曾被用来进行大型交易,例如购买土地,或者是成船的货物。金币确保了所有银币,尤其是青铜铸币的流通价值。然而,以前可能有很多人都不能经常见到金币。一般只有富有的罗马上流人士、商人或者士兵才拥有大量这种金币。”

  塞维尔从3年前的36岁后重新开始寻宝,他已经发现很多东西,其中包括一枚十分罕见的Tealby银便士。他说:“我已经发现一些零零星星的东西,但是没有一样能与这项发现相提并论。这个人能来到我们店,从这里购买仪器,我已经感到很满足,但是如果我说我不希望他选择的是我们,我就是在说谎。这真是太令人难以置信了。多亏《Time Team》等一些节目,人们对考古学才会产生那么大兴趣。每个人都应该相信,你确实有可能改变历史。”(秋凌)