央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国佛罗里达州海滩巨型眼球谜底揭晓

上周在佛罗里达州海滩上发现的巨型眼球很可能是一只箭鱼眼球

  北京时间10月18日消息,据美国佛罗里达州鱼类和野生动物保护委员会(Florida Fish and Wildlife Conservation Commission,FWC)报告,经科学家鉴定,上周在佛罗里达州海滩上发现的巨型眼球很可能是一只箭鱼眼球。

  上周三,一颗在美国佛罗里达州海滩上发现的巨型眼球引起全世界关注。FWC科学家说,这个巨型眼球上的直线切割痕迹表明,这个眼球是渔夫不久前从鱼头上割下并抛出船外的。

  此前,观察者猜测这个眼球可能来自一条大鱼,或一只巨型鱿鱼,甚至有可能来自一条鲸鱼——但回想起来,很奇怪为什么没有人猜测它来自箭鱼。目前科学家正在进行基因检测以得到最终证实。

  以下为WC新闻稿原文:

  “自发现这个巨型眼球后,FWC的研究人员对它进行了仔细研究,最终相信它来自箭鱼。我们还将对它进行基因检测以最终确认。

  “专家们观察并分析了这个眼球,根据其颜色、大小和结构,以及在它周围发现的骨骼残片,我们相信它来自箭鱼的眼睛。”圣彼得堡野生动物研究所的科学家琼·埃雷拉说,“根据这个眼球周围的直线切割痕迹,我们相信它是被渔民割下并丢弃的。”

  “这个大约相当于垒球大小的眼球是一个美国公民上周三在佛罗里达州波姆庞帕诺滩上发现的。每年的这个时候都会有渔民在佛罗里达海峡中捕捉到箭鱼。

  “箭鱼是一种高度洄游鱼类,从海洋表面到600米深处都可以发现它们的踪影。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)报告,大西洋中最大的箭鱼体重超过500公斤,以各种鱼类和无脊椎动物为食物。(思北)