央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  如果你很馋,吃起爆米花来一颗接一颗的;而你又很懒,连伸手到盆碗、纸袋里拿爆米花放进嘴里都腻烦,都觉得冤,最好有人把爆米花直接丢进你嘴里……那么,现在你有救了,有好办法了。一种新型的爆米花喷射机Popinator将做到这一点。

  Popinator是休闲食品公司印第安纳爆米花研制的。如果它只会像NBA球星投3分球那样,把爆米花射给固定目标,那就还不算稀奇了。它竟然还可以精确地追踪你家中的声音,感知声音的来源。所以,你不论宅在房间里的哪个位置,只要嘴巴里说一声“Pop”,机器就会准确地射来一粒爆米花子弹,外带一股甜甜的奶油味。最远的工作距离,也就是有效射程,可以达到4.5米呢。

  这台搞笑机器背后的技术并不简单。它采用的可是正宗的机器人声源定位技术,配备有双耳式麦克风阵列,“Pop”是它目前能识别的唯一指令。它接收到该口令后,会对其声波进行分析、计算,从而测算出声源相对于自己的方向和位置。接着就指挥可旋转的“枪口”对准目标,还得保证每次射击都有(且只有)一粒子弹出膛。

  爆米花喷射机问世的消息在网上一现身就引来不少跟帖的。有的说要在玩电子游戏的时候让Popinator为自己喂食,有道理,因为一玩起来两只手都没有空啊。还有准备发射其他小食品的(别发射榛子、花生啊)。当然,喷射机是不能在电影院里使用的,否则就太“热闹”了。

  稼正