央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网华盛顿10月18日电(记者任海军)美国疾病控制和预防中心18日表示,该机构与美国食品和药物管理局已经确认,马萨诸塞州新英格兰化合中心生产的部分批次的类固醇是目前在多州肆虐的真菌性脑膜炎疫情的致病源之一。

  疾控中心表示,美国目前的真菌性脑膜炎疫情主要由嘴突脐孢菌引起,而实验室测试证实,新英格兰化合中心生产的一个批次的类固醇已经受到这类真菌的污染。

  新英格兰化合中心共有3个批次的产品涉及此次疫情,另两批产品目前仍在接受实验室检测。据疾控中心介绍,截至17日,美国已有47人经实验室检测确诊感染真菌性脑膜炎,其中45人感染的是不具传染性的嘴突脐孢菌,另两人分别感染的是两种比较常见但很少引发脑膜炎的真菌。

  疾控中心表示,美国目前已有20人死于真菌性脑膜炎,另有分布在23个州的约1.4万人注射过新英格兰化合中心生产的受污染类固醇。

  真菌性脑膜炎是由致病菌侵入中枢神经系统后引起的脑膜炎症,起病缓慢,主要症状为低热、头痛、呕吐、情绪淡漠、肌肉反射性痉挛等,如不及时救治,可致患者死亡或永久性脑损伤。