央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,3D打印机曾用于制造一些机械零部件和小玩具,但是目前工程师使用该技术建造了一个完整交通工具——能够真实飞行的塑料无人飞机。

  美国弗吉尼亚大学工程系研究人员最新制造了一架3D打印无人飞机,巡航时速可达到45英里

  这个飞机是由美国弗吉尼亚大学工程系学生研制的,它的机翼宽6.5英尺,是由打印零件装配构成。今年8月和9月初,研究小组在弗吉尼亚州米尔顿机场附近进行了4次飞行测试,这是迄今第三架用于建造飞行的3D打印飞机,巡航速度可达到45英里/小时。

  美国弗吉尼亚大学工程师大卫-舍弗尔称,3D打印技术现已证实是应用于教导学生的一种宝贵工具。据悉,他和工程系学生史蒂芬-伊丝特和乔纳森-图曼共同建造这架3D飞机。

  舍弗尔称,五年前为了设计建造一个塑料涡轮风扇发动机需要两年时间,成本大约25万美元。但是使用3D技术,我们设计和建造这架3D飞机仅用4个月时间,成本大约2000美元。这将创建一个前所未有的飞行教学平台。

  (来源:腾讯科学)