央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  袁家界:登高看群山

  袁家界是张家界的核心景点,位于张国家森林公园北面,因奇崛诡异的山石群峰而闻名于世。将张家界景观的奇、险、高相互结合而又分别彰显。重阳节登高于此,能感受到最具特色的高山景观。

袁家界 摄影:翔子

  深秋时节袁家界,三千奇峰突兀重叠,蔚为壮观,苍松翠柏之中还夹杂片片红叶,成为张家界秋季的一大特色。与香山红叶不同的是,奇峰怪石间的红色若隐若现,似霞如梦,给人柳暗花明又一村的惊喜感受。不仅如此,景区内的天下第一桥在这个季节也呈现出他得天独厚的地理优势,站在不远处的观景台上远望日落和日出,将秋天的苍凉遒劲一网打尽,自是一种无法言语的畅快体验。

  交通:从市区坐车到武陵源景区,内有免费的绿色环保车。景区内还有世界第一的百龙天梯可以乘坐,避免了上山下山带来的不便。

  住宿:天下第一桥附件有很多农家乐、客栈可以居住,价格在60-120不等。

  景点:袁家界内的景点比较集中,有后花园、天下第一桥,以及著名的哈利路亚山等等。

南岳衡山 摄影:老湖

  衡阳:登高求佛

  衡山是我国“五岳”之一的南岳,它还有一个称呼叫“寿岳”,多少有点寿比南山之意。所以,重阳佳节来此登高望远,也会沾染上浓浓的宗教文化色彩,是最佳的选择之一。

  衡山的宗教文化历来闻名,200多处寺、庙、庵,环山数百里,很是壮观。位于南岳古镇的南岳大庙,是中国南方和五岳中最大的古建筑群,有“江南第一庙”、“南国故宫”之称,每年都有来自广东、江西、湘西等数以万计的人前来求佛祈福。每逢佳节,这里还会有著名的南岳庙会。重阳节之际来这里游玩的同时,替家人烧香祈福一下真的是个不错的选择。

  交通:衡阳是我国南方的一大交通枢纽,去那里的火车和汽车很多。到达衡阳市之后可以再搭乘到南岳衡山风景区公交或者巴士。

  住宿:去衡山的游客一般都会选择住在衡阳市区,因为山上景区内的宾馆较少而且偏贵。在市区内的住宿通常也就在60-300区间。

  景点:衡山的景点大多与宗教有牵连,比如南岳庙、南天门、祝圣寺等等景点都是很不错的地方。