央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

最新研制的激光制导防毒面具可帮助佩戴者在烟雾中找到通道出口。

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,科学家最近研制了一款激光制导防毒面具,它可以帮助佩戴者在烟雾中找到通道出口。

  这款防毒面具被称为“箭(Arrow)”,它获得了国际三大设计奖之一的德国红点奖( Red Dot Award )的最佳设计奖项。

  这款新型防毒面具内置了一种紧急通信系统,能够使佩戴者与营救人员建立有效的通信,使他们在最短的时间内获得营救。佩戴者只要拉一下线就可打开该面具的电源,并激活它的无线射频技术系统。这种无线通信形式可以找到最近的、最安全的出口,内置的激光通过使地板上闪现一个箭头来引导佩戴者走向出口。由于激光可穿过烟雾,所以佩戴者不必担心在烟雾重重、低能见度的情况下找不到出口。这款面具也具备普通防毒面具的功能:过滤有毒的空气,帮助佩戴者呼吸。(尚力)