央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  感受粉红色的浪漫

  目的地:印度金三角

  关键词:建筑 粉红色

  行程:

  乘飞机直飞印度,观赏世界八大奇迹之一的泰姬陵;游览“粉红之城”-斋浦尔,感受粉红色的魅力。

印度

  闺蜜宣言:

  每个人都有一个粉红色的回忆,那个“一帘幽梦”,那个梦中的白马王子,去粉红之城,闺蜜们去创造另一个粉红回忆吧。

  泰姬陵的外形总能让人过目不忘,只要人们看到立刻就想到那个叫印度的地方。泰姬陵百看不厌,它仍旧能使人惊讶。它在一天里不同的时间和不同的自然光线中显现出不同的特色。它是一座陵寝,可它没有通常陵寝所有的冷寂。相反你能感到它的灵气。它的和谐对称、花园和水中倒影融合在一起创造了令无数参观者惊叹不已的奇迹。估计有2万名工匠参与了泰姬陵的建造,历时22年才完成。

  泰姬陵最美丽的时候是朗月当空的夜晚。白色的大理石陵寝,在月光映照下会发出淡淡的紫色,清雅出尘,美得仿佛下凡的仙女。月光之下的泰姬陵恍若仙境,它不仅表达了沙贾汗对爱妻的深切纪念,也是他给人类的一份厚礼。这是一座伟大的爱情纪念碑,它是一代君王爱情的见证,向世人讲述着他们的爱情故事。人们誉它为印度的骄傲,称它为世界8大奇迹之一。

  今天在印度,有无数的青年男女结伴来到这里,许下他们终生的誓言,企盼自己的爱情像泰姬那样天长地久。和闺蜜来此同游,反而更能坚定闺蜜友谊常青,亲密无间。

  旅游攻略:

  小贴士:早中晚不同时间去看泰姬陵,景色时时不同。泰姬陵是世界上唯一一个早中晚游览票价不一样的景点。去泰姬陵,要做好“跳舞”的准备。从大门一直走到陵墓后,要想拾阶而上,必须先脱鞋,以表示尊敬,滚烫的大理石可能会让人蹦蹦跳跳地快速前行。

  印度是个流行小费的国家。通常请人搬运行李、打的士、上厕所、酒店房间整理,甚至在景点拍照都要支付一定的小费。另外,参观印度寺庙时,最好不要穿着短裤和短裙。