央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国——科罗拉多大峡谷

  位于美国亚利桑那州科罗拉多河两侧深深的峡谷是最让人流连忘返的。该峡谷长277英里,宽度在4-18英里之间,深1英里。科学家们认为这个峡谷是在六百万年前是由科罗拉多河冲刷而成。在欧洲移民到美洲之前,美国原住民已在峡谷的洞穴里居住。该峡谷被普韦布洛民族奉为一处朝圣之地。根据记录,欧洲人首次来到这个地方时间是在1869年。尽管这不是世界上最深的峡谷,但因其极为恢弘的规模及错综复杂色而享有盛誉。大峡谷国家公园据说是美国第一个的国家公园,每年吸引了超过五百万的游客。尽管,在地势较高被森林覆盖的边缘,冬天白雪皑皑。而峡谷内部因为地势较低则是一片荒漠。

澳洲——大堡礁

  世界上自然奇迹之一,大堡礁位于澳大利亚的东海岸,是世界上最大的珊瑚礁。大堡礁被列为世界遗产名录及国家遗产名录。大堡礁有超过600个岛屿与珊瑚礁岩。该礁覆盖的面积达300000平方公里,由几个礁石与礁岩组成,这给礁石下的带来了多姿多彩海洋生物。物种包括海龟、不同种类的鲨鱼与海豚、懦艮,还有四百多种的软体动物、1500多种鱼类,还有超过两百多中的色彩艳丽海鸟。大堡礁海洋公园是一个极富吸引力的景点,每年吸引超过几百万的游客。在这里,可进行的体育活动包括:礁石航行、潜水、浮潜。

南非——开普顿

  也称为“人间天堂”这是非洲最南端美丽的小镇。四面环山的小路让人觉得自身的渺小,让你感到自然的鬼斧神工与威严。开普荷兰式建筑是这一带建筑遗产的特色。乌云沉沉带来的美感像是对桌山敬意。开普点、信号小山、查普曼顶端、维多利亚阿尔弗雷德码头广场、罗本岛、罗德纪念碑及海滩都是著名的旅游景点。位于桌湾海边的开普敦以其自然的花卉王国及海湾而闻名。这里是南非最吸引的景点,其活动还有葡萄酒品尝之旅、赏鲨、观豚等。