央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

2010年8月,“雪龙”号极地科考船在北极(资料图片)新华社发

2012年4月,上海市民在“雪龙”号的驾驶舱内参观新华社发

  一瞬间定格

  应广州市人民政府邀请,经国家海洋局批准,我国第29次南极科学考察队暨“雪龙”号科学考察船(以下简称考察队),将于2012年10月30日离开上海极地考察国内基地码头,计划于11月2日抵达广州市南沙沙仔岛码头,并于11月3日至4日对广州市民开放,11月5日上午从广州出发,前往南极执行科学考察任务。

  考察队在抵达广州前和停留期间,国家海洋局与广州市人民政府将共同开展系列基地科普宣教活动,主要内容有:在广州白云国际会议中心举办极地科普知识展览;举办极地考察专题讲座和报告会,邀请广州市民代表参观“雪龙”号船等。

  广州市海洋与渔业局局长汤锦华表示,“雪龙”号科考船公众开放日定于11月3日至4日,为期两天。广州市将组织社会各界、相关单位和学生代表以及市民等分批参观“雪龙”号科考船,每天安排1500人左右,上、下午各750人。

  不过,汤锦华特别提醒:市民名额为500名,若感兴趣的可以到广之旅报名。因为“雪龙”号停靠的地方是一个码头,交通不方便,而且科考船物资要有安全保障措施,因此参观要有组织,建议市民不要盲目去。

  (郑旭森)