央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Socrates项目通过Kickstarter平台募集资金,目前得到资金额几乎是目标值1万美元的3倍

  Socrates袜子使用了凯夫拉纤维,这种用在防弹背心上的材料被使用在袜底、脚趾和脚后跟等部位

发明者宣称Socrates袜子永远不会磨破

  袜子是人们的生活必需品之一,毫不夸张地说,许多人都有那么几双有洞的袜子,要么是脚趾头,要么是脚后跟,这些洞有时候会让我们很烦恼。不过据英国《每日邮报》网站10月19日报道,一家美国公司近日宣称已经找到了解决这个问题的方法。

  现年23岁、有过美国空军学院学习经历的卡梅隆·卡特所创办的公司致力于制造出永远不会磨出洞的袜子,而卡特要实现这个目标的独门诀窍就是采用制造防弹背心的军用材料——凯夫拉(Kevlar),从而大幅提高袜子的耐磨性。卡特最初把该项目发布在著名融资平台Kickstarter上来募集研发及生产资金,最初设定的目标值是1万美元(约合人民币6.2万元),如今已经得到高达2.8万美元的融资。

  公司最终将这种袜子命名为Socrates,并宣称永远不会出现磨损的情况,袜子主要是由莱卡面料织成,脚趾头、脚后跟和脚底等比较容易磨损的部位都使用了凯夫拉纤维。“大部分人每天都要穿袜子,却因为袜子不结实而不得不时常购买,”卡特在公司的网站上这样描述,“是改变这种状态的时候了,你的袜子应该是无比结实的!”

  目前,Socrates袜子在该公司网站上的售价为两双25美元,公司宣布将在10月末停止Kickstarter融资,在此5周后正式开始出货。目前已经有超过700人预订了该产品,公司还计划在正式投产后陆续推出不同的款式和女式袜子。