央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012.10.29

  《我为父母做道菜(5)》:不知道是不是因为有很幸福的童年,所以少儿节目的主持人都能一直保持童心,可爱的小鹿姐姐走进梦想厨房,做了一道带着深深童年回忆的红焖对虾。特派员小丁把菜肴送到小鹿妈妈面前的时候,妈妈会有怎样的感触呢?

  2012.10.30

  《长剑在手》:大连的李宗贵大叔从小痴迷武术,尤以长剑出名。自从52岁时拿到了人生中的第一枚武术金牌至今,他已经获得100多枚全国比赛金牌,如今,李大叔正在为他的200枚金牌计划忙碌着。

  《精湛纸艺》:天津的张宝忠老师今年71岁,曾在世界航海模型锦标赛中获得11枚金牌。几十年来,张老师能用普通的纸张制作飞机坦克、太空宇航、能源建设、著名建筑等。

  2012.10.31

  《山中“猴王”》:60岁的龙勇诚,是中国动物学会灵长类专家组组长。从1987年开始,他一个人行走数十万公里,用了20多年的时间,拍摄记录了近万张珍贵照片和科学数据。龙勇诚有很多难以忘怀的经历,他曾眼看着受枪伤的母猴死在自己怀里;他曾经亲手为母猴接生;也曾经孤身在漫天飞雪的大山中待了整整30天,就是为与滇金丝猴群的邂逅……

  2012.11.1

  《包装上的文字游戏》:在超市购物时,面对琳琅满目的健康食品,老年人一般会被花哨的包装以及一些概念所吸引,什么“非油炸、健康态”、“低糖低脂”,这些标签该如何解读呢?

  2012.11.2

  《我爱吃豆腐》:痛风的病人能不能吃豆腐?痛风病人如何吃豆腐有讲究。国家高级烹饪技师孙怀兵教您在家自制健康美味的豆腐。不用卤水、不用石膏一样能做出豆腐的美味。

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 栏目
  • 节目介绍
  • 内容