央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加拿大首颗军用卫星“蓝宝石”(Sapphire)想象图

  据美国今日航天网2012年10月22日报道,加拿大首颗军用卫星“蓝宝石”(Sapphire)目前正在进行最终试验,计划2012年12月发射。五年前加拿大授予麦克唐纳·迪特维利联合有限公司(MDA)公司一份价值6500万美元的合同建造这颗卫星。

  加拿大国防部表示,“蓝宝石”卫星是加拿大监视系统的最大组成部分,旨在提高“太空态势感知”,卫星还将为美国太空监视网络做出贡献。“蓝宝石”卫星长1米,重约150千克,将跟踪对其他卫星造成威胁的人造物体和太空碎片,其运行寿命至少5年,将位于地球上空800千米的极地同步轨道。

  “蓝宝石”卫星计划由印度火箭发射,一同发射的还有加拿大NEOSSat近地物体监视卫星。(中国航天系统科学与工程研究院侯丹许红英)