央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  天山网讯(记者魏凌报道)近日,新疆克拉玛依乌尔禾魔鬼城发现一组翼龙足迹古化石。

  记者在发掘现场看到,在一块砂岩石板上有一个长约13公分、宽6公分,类似鸡爪的脚印和一个翼龙翅膀痕迹。据古生物专家介绍,这是迄今在乌尔禾地区发现的国内最大的翼龙足迹古化石。

翼龙化石(资料图)

  中国地质学院博士 邢立达:“这块大的是恐龙的长骨,这个骨壁很薄的是鸟和翼龙的禽类的翼骨。”

  专家介绍,最新发现的这类翼龙足迹化石体积较大。目前还未确定翼龙种类的名称。但能确定的是,该化石是目前为止中国最大的翼龙足迹化石。这些足迹化石非常珍贵,在国内少有,有很高的科研价值。

  中国地质学院博士邢立达:“这次我们发现了更多物种的脚印,像中国非常少的乌龟划水的脚印,另外发现翼龙的脚印,现在是中国目前最大的。”

  (来源:天山网)