央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  【环球网报道 记者朱晓磊】想当“沙发土豆”,又想减肥?怎样才能做到两全其美呢?据英国《每日邮报》10月29日报道,英国威斯敏斯特大学的科学家声称看恐怖片可以燃烧热量。他们还认为,坐在沙发上看一部恐怖片相当于散步30分钟所燃烧的热量,而且剧情越恐怖,燃烧的热量越多。

  报道称,威斯敏斯特大学的科学家对十位观看恐怖电影的人士做了测试。他们观察了观看者的心跳速率、呼吸以判断观众使用了多少能量。

  科学家们发现,平均说来,参与者观看恐怖片时比之平时多消耗了三分之一的热量。观众在看恐怖电影时,90分钟内消耗了113卡路里,相当于散步半小时所消耗的热量,也能抵消吃一小块巧克力棒的所产生的热量。

  科学家们还表示,能让观众吓得“跳脚“的电影可以燃烧最多的热量,因为此时观众的心跳速度开始上升。

  威斯敏斯特大学新陈代谢专家麦肯齐博士说:“这会让人快速分泌肾上腺素。而且,恐惧会降低人的食欲,提高基础代谢率,最终燃烧较多的热量。”

  电影租赁公司LOVEFiLM与威斯敏斯特大学一起做了这项研究。公司负责人考利说:“我们都知道看恐怖片或惊悚片的感受,想藏在沙发后或紧抓枕头。但这一研究表明,如果人们想减肥,必须紧盯屏幕,(不能逃避恐怖镜头)。”

  此外,科学家们发现1980年版的惊悚电影《闪灵》可以烧烧最多的热量,观众平均可以消耗184卡路里的热量。斯皮尔伯格导演的电影《白鲨》最随其后,观众平均燃烧了161卡路里的热量。1973年版的《驱魔师》则在热量燃烧榜上排名第三。