央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国科技网讯今日(28日),2012科交会主场增量制造产业高端论坛暨激光烧结装备发布会上,湖南华曙高科有限责任公司展示了其自主研发的国内首台高性3D激光烧结机。

  第三次工业革命是以数字化制造及新材料、新能源应用为代表的科技领域的又一次重大飞跃,3D增量制造技术是数字化制造的重要标志,选择性激光烧结技术被公认为3D增量制造技术的最佳途径。

  黄伯云、卢秉恒、徐僖3位院士在会上共同分享3D激光烧结机带来的新思想、技术和市场,探讨增量制造产业的未来发展,探寻如何在第三次工业革命中实现“中国制造”向“中国创造”的深刻转型。

  会上,华曙高科与全球知名激光烧结粉末材料销售商美国3D林克公司就激光烧结材料应用开发项目签订合作协议,拟利用国产高分子材料母材及加工设备条件,在粉末材料配方、粉末粒径优化方法、新型热处理工艺以及粉末材料成型工艺等方面采取自主创新技术,开发高性能激光烧结粉末材料,并应用到国内外各领域产品的激光烧结制造中。(记者俞慧友 通讯员 张婷 王世清)

  《科技日报》(2012-10-29 一版)

  (中国科技网)