央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

原日本东京都知事石原慎太郎。

  综合日本媒体11月4日消息,日本防卫省计划开发装配高感红外传感器的国产无人机,用以加强早期探测弹道导弹的能力,还可以对发射后的导弹进行跟踪和拦截。而日前引发热议的原东京都知事石原慎太郎辞职后所组建的政党“奋起日本党”,其核心议员平均年龄高达72岁,被戏称为“老人党”,同时还面临着其他政党对之不认可的尴尬境遇。

  无人机欲达朝鲜俄罗斯

  据日本新闻网4日报道,日本政府计划研制国产无人侦察机,以便建立独自的弹道导弹预警探知系统。防卫省已经在2013年度的预算中提出了30亿日元的经费要求。

  防卫省透露,这种类似于美国“全球鹰”的无人侦察机具有长时间滞空续航能力,飞行高度为1.35万米,续航时间为22小时,对于经过日本近海上空和超低空飞行的飞行物,均可实施探知。

  日本计划从2013年开始研制第一架无人侦察机的试验机,等试验机完成后,在此基础上进行强化系统的提升,准备在2020年投入使用。防卫省官员表示,“感热红外线探测系统已经开发完毕,相关技术也已经基本就绪”。

  有分析人士称,如果这款长期滞空型无人侦察机开发成功,它不仅可以长驱直入朝鲜以及俄罗斯,同时,与地面雷达系统相连接,可以提前探测到攻击日本的弹道导弹,并有效实施拦截。

  石原新党难获朝野支持

  日本国会议员3日称,石原组建的新党最快会在下周宣告成立,但是该党目前面临的最大问题是,5名核心国会议员平均年龄高达72.2岁,加上石原本人是80岁,该党的整体形象简直就是一个“老人党”。

  目前正在召开的日本临时国会上,在野党联手逼迫现任首相野田佳彦解散众议院提前举行大选,石原正是看上了这次机会,希望通过组建新党重新进入国会。“奋起日本党”能招募多少成员目前还是一个未知数,而作为日本政坛的小在野党能否实现石原的意愿却并不乐观。

  石原最期望联合的“日本维新会”已明确表示不愿与“老人党”合作。43岁的“日本维新会”党首桥下彻曾公开就此表示“代沟太深”。媒体分析称,桥下领导的“日本维新会”虽然也具有保守色彩,但是更多表现为现实主义,而石原新党的成员更偏重于右翼的倾向,因此在两党政策层面也不可能达成一致,要组建联合政党几乎不可能。

  此外,针对石原明确表示要以修改宪法、改革官僚制度等作为新党的政策主张,中小在野党多数持批判态度。国民生活第一党代表小泽一郎曾公开称:“我不认为石原新党会获得很大支持。该党力争实现的政策并不是现在民众所期待的。”(陈璐)