央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(过客/编译)真空轮胎的概念已经被提出而且多次在汽车上进行了验证,但是有一家公司正在展示一种自行车用的新型真空轮胎。这对自行车气泵来说意味着终结吗,还是该公司的声明过分夸大了?

自行车真空概念轮胎问世 诸多缺点尚待完善

未来的自行车轮胎或将全部替换成真空轮胎

  Britek轮胎和橡胶公司数年以来一直致力于研发一种汽车用的真空轮胎,这种轮胎被称作能量返还轮胎。该公司称这种橡胶制成的胎面和轮胎壁一直延伸到胎垫内部,这就使它在遭受碰撞和其它压力的时候损失更少的能量。

  自行车轮胎使用了同样的概念,但是当然拥有一种更轻便的结构。车圈是由碳化纤维制成,拉伸的橡胶紧密围绕在车圈外侧。调节器能够用于使轮胎更坚硬或者更柔软,虽然视频中的模型使用的是一种开放式框架,但是轮胎壁能够增加防止碎石进入轮胎内部的作用。

  真空轮胎已经研发出来,使用了一种泡沫来替代传统的空气,但是存在的缺点使它无法广泛使用。尽管不必担心胎压或者稳定性的好处值得我们考虑,但是耐久性和成本是却是主要因素。可以理解的是自行车手毫无疑问会产生怀疑,而且在这些高科技轮胎被真正的进行正常自行车状况测试之前,最好对它们潜在的好处持保留意见。