央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(过客/编译)由于飓风桑迪带来的维护和毁坏,六天来我不得不在家里工作。从桑迪飓风到来之后我就没有出过门,因为我真的没有地方可去,而且它让我失去理智。当地的火车站已经由过去的五条线路减少为一条,因为其它所有的隧道都仍然被淹没着。虽然非常罕见但是这样的例子让我们意识到纽约的公共运输系统对于我们的都市生活是多么重要。为了避免未来地铁遭到持续破坏,国土安全部正在测试巨大的可充气栓塞来密封地下车站避免洪水危害。

美国研制巨型充气式地铁隧道防水塞

国土安全局将在两年内实现这种可充气插塞的使用

美国研制巨型充气式地铁隧道防水塞

这种插塞原型的估价大约为40万美元

  这种可充气栓塞属于“弹性隧道项目”的一部分,它也能够通过阻挡气体进入或者溢出通道来防御恐怖主义的毒气袭击。这些充气球在理论上相当简单,它们基本上做成隧道通道的样式并且作为临时的封闭。当然这种构造有一点复杂,每一个塞子都必须定制来适合每一个通道口而不要希望一个尺寸能够适合所有的通道。在真实世界的使用中,这些塞子能够使用水或者空气进行膨胀,而且能够在短短的三分之内完成。

  国土安全部的项目经理约翰-福琼告诉美国有线电视新闻网道:“这是一种实验模型,距离实际应用大概还有两年的时间。”尽管这些塞子能够阻止水进入大多数的地铁站,穿过东河的水下隧道仍然会被淹没,因为那些基础设施事实上是多孔的。这些可充气插塞的原型每个的估价大约为40万美元。虽然这些插塞或许并是万无一失的,它能够减少数十倍的损失。就整体而言,如果气候是导致这种怪物飓风的原因的话,制造商应当在下一次灾难来袭之前就准备好这些插塞,我们希望这种灾难至少两年之后才会到来。