央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  自从数码相机逐渐普及之后,越来越多的人会选择将照片存在电脑上,而不是打印出来。不过如果打印方法特别的话,也许会有人尝试的。日前一位国外摄影师就用了一种特殊的材料——细菌,来进行照片的打印。

  微生物学专业出身的摄影师Zachary Copfer日前研发出一种非常奇特的洗照片技术——“bacteriography”。该技术利用大肠杆菌催化出荧光素,然后与底片重叠,并将细菌与底片曝露在辐射下。由于受辐射强度影响生长,细菌会形成像电脑点阵图般的图像。之后,Zachary再利用丙烯酸和树脂就可以来“洗”出照片。

  Zachary目前已经开设个人网站,并上传了自己的许多“bacteriography” 作品。他还希望能有更多人加入到这项艺术的队伍中,不过,用细菌打印的照片,不知道会有多少人敢尝试。(冯秋瑜)