央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中央气象台预计,受新一股较强冷空气影响,未来三天,我国北方大部地区将有大风降温雨雪天气,其中,华北、内蒙古、东北等地雨雪显著,需注意防范。

  昨天(7日),新疆北部率先受到较强冷空气影响出现雨雪降温天气。昨天14时较前天14时,新疆北部等地气温普遍下降了6至8℃,局地降幅达到10至13℃。首府乌鲁木齐的降雪从昨天凌晨开始,到上午8时降水量达6毫米。受降雪影响,乌鲁木齐国际机场一度关闭机场跑道,大面积航班延误或取消,出乌鲁木齐市的道路也出现全线交通管制现象;石河子部分地区因降雪大面积停电、停暖。

  中央气象台预计,未来三天,较强冷空气继续东移影响我国,先后给西北大部、内蒙古、华北、东北等地带来明显降温和雨雪天气。9~11日,西北地区中东部、内蒙古、华北、东北等地将有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中东部、河北北部、辽宁西部、吉林等地有大到暴雪(6~15毫米),内蒙古东南部、辽宁西部局地有大暴雪(20~30毫米)。9日夜间~10日白天,北京西部和北部有中到大雪。

  同时,北方大部地区将出现大风降温天气,受较强冷空气影响,预计9日08时至11日20时,西北地区中东部、内蒙古中西部、辽宁、华北、黄淮、江淮、江南大部等地将先后出现6~8℃降温,其中,内蒙古中西部、华北北部、黄淮东部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,上述大部地区有4~6级风,阵风7级。

  此次冷空气影响范围广,华北、新疆、东北部分地区有明显降雪,北京也将再次出现雨雪天气,对群众生产生活、农牧业生产、交通安全等将造成一定不利影响。

  建议做好雨雪天气对交通运输和城市运行不利影响的防范应对准备。华北、新疆、东北等地部分地区降雪较强,需做好道路积雪、结冰对交通运输不利影响的防范应对准备;雨雪降温天气将拉升电、暖、气等的需求,需加强能源调度和供应。同时,需防范燃煤采暖导致一氧化碳中毒,加强流感等疾病的防控;防范大风、降温、雨雪对农(牧)业的不利影响。北方设施农业要注意设施加固和保暖防冻,畜牧业要做好牲畜饲料储备,以防范大风、降温、降雪的不利影响。