央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “镜湖公园的老虎跑出来啦!”昨天上午10点15分左右,有网友发微博称,苏州盛泽镜湖公园内动物园里的一只老虎偷偷“越狱”,在公园里溜达起来。昨天下午,记者从镜湖公园管委会获悉,由于饲养员大意忘记锁住铁笼大门,这才导致老虎有机会“出逃”到观光区内。好在事发时观光区没有游客。

  上午10点,网友“Hello钟小六”也发微博提醒大家,“镜湖公园的老虎跑出来了,目前还在动物园范围内溜达。”过了半小时,网友“Hello钟小六”更新了老虎的最新情况,“老虎目前还挺温顺,在园子里刨坑上厕所。”

  随后,记者从吴江市公安局指挥中心了解到,中心确实接到报警称镜湖公园内一只老虎出逃,目前在动物园内活动。现场群众已经被疏散,特警及苏州动物园专家、麻醉人员均已到场,情况仍在掌握之中。

  昨天下午,记者致电联系镜湖公园管委会,一位翁姓负责人告诉记者,“出逃”的是一只2岁左右的东北虎,体重有200多公斤,是该动物园内唯一的老虎,平日里只在铁笼内活动。昨天早上,饲养员在打扫铁笼卫生后,一时疏忽忘记锁住铁门,老虎便趁此机会偷偷溜出铁笼,跑到了平日里游客所在的观看区内。动物园的一名管理人员看到老虎“出逃”后赶紧报警,园方迅速疏散全园游客,停止售票,封锁动物园大门。

  该负责人称,好在老虎跑出来时观看区没有游客,整个动物园内的人也不多,“老虎只在观看区内活动,没有跑出动物园。”约1个小时后,在特警及动物园专家的努力下,老虎吃了一剂麻醉针,5分钟后便倒在地上呼呼大睡,随后被抬进铁笼,没有人员受伤。该负责人表示,动物园后期将对饲养员加强管理教育,“老虎可不是一般的动物,有危险性的,疏忽不得。”

  现代快报记者 李铮