央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者8日从去哪儿网了解到,受到年前出境游机票降价的影响,目前圣诞、元旦出境游已经全面进入预订高峰,预计12月出境自由行的人数将较去年同期大幅攀升,其中购物游、反季游出行占据相当大的比例。

  眼看即将进入12月,欧美各国都将进入一年一度的圣诞疯狂折扣季,加上人民币近期持续升值,刺激了消费者的出游热情,而近期不少航空公司纷纷推出了出境特价往返机票,无疑为购物游增添不少性价比。记者在去哪儿网上查询发现,相比今年10月双节假期,欧洲方向,上海往返马德里不含税报价为2478元,总价几乎便宜了近50%;北美方向,上海往返西雅图4071元,总价最大降幅达到60%;而东南亚方向,上海往返巴厘岛1500元,总价也优惠了近一半。

  此外,进入冬季后,不少消费者选择前往温暖的地方躲避寒冷,“反季游”相当热门。东南亚以出游价格适中、当地旅游资源开发及旅游接待等条件相对成熟和完善,成为很多中国消费者进行短途旅行的首选。而随着澳大利亚、新西兰等国进入春暖花开的好时节,大洋洲旅游也在逐渐升温。