央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网纽约11月7日专电(记者戴晓峥)因飓风“桑迪”受灾严重的纽约市7日又遭遇“雅典娜”风暴袭击,降下今冬第一场雪。风暴导致约1300架次进出港航班被取消。

  截至发稿,最新气象数据显示,这次风暴风速一度达到每小时80公里。纽约市政当局7日下午开始关闭公园和沙滩等户外活动场所,并下令停止一切户外作业。

  据美国能源部网站公布的数据,这次风暴导致东海岸地区两万多户家庭停电,令“桑迪”过后受灾地区停电家庭总数升至67万户。

  平日熙熙攘攘的纽约第五大道当天空荡了许多。清洁工和扫雪车在人行道上忙碌地穿梭。行人在雨夹雪中艰难前行,或在路边焦急地等待公共汽车和出租车。为有效利用交通资源,纽约市政当局在飓风“桑迪”过后几天内,曾临时允许出租车乘客“拼车”。不过据出租车司机查尔斯说,现在虽然下了大雪,但还没接到类似指令。

  尽管不少美国媒体按美国国家气象频道的提法将这次东北风暴称为“雅典娜”,但美国国家气象局一直不认可给风暴冠以人名的做法。气象局发表声明说,不会在其提供的气象服务中使用“雅典娜”的提法。