央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

孙霈源在新疆乌鲁木齐星明天文台。

孙霈源在新疆乌鲁木齐星明天文台。

  本报泰安11月11日讯 (记者 白雪) 本报曾在去年报道过的泰安一中学生发现SOHO彗星的孙霈源,最近再次发现了2颗新彗星,加上在今年暑假发现的4颗以及去年暑假发现的1颗,他已累计发现了7颗彗星,目前发现总数位列世界第39位。

  “10月14日、10月28日,我又发现了两颗新彗星,距离发现上一颗彗星已经过去了差不多两个月。”孙霈源说。

  10月14日9时41分,孙霈源利用课间时间,在SOHO卫星LASCO设备所拍摄的最新的C3图像上发现了一颗克鲁兹Ⅱ族彗星,这颗稀有的克鲁兹Ⅱ族彗星在10月20日被临时编号为SOHO-2377。

  10月28日5时20分,孙霈源又在C2图像上发现了一颗克鲁兹族彗星,临时编号SOHO-2384,这是他发现的第7颗彗星。

  作为天文爱好者,孙霈源参与了我国星明天文台的小行星与超新星搜索计划,这个天文台位于新疆乌鲁木齐。

  (原标题:泰安一中学生已发现7颗新彗星)