央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据美国福克斯新闻网11月11日报道,美国西北大学神经学家最新研究发现,人的身体对于马上要发生的大事有预感能力。

  科学家已经发现,人的生理活动会在“未来事件”发生前10秒左右产生明显变化,比如心跳加快、瞳孔缩放及脑部活动变化等。在大多数试验中,一些令人恐惧的画面会随机出现在参与者面前,参与者会在10秒前感应到下一个画面即将出现。

  为了验证人体是否真有预测未来的能力,西北大学神经学家茱莉亚·莫斯布里奇(Julia Mossbridge)与其同事分析了24项研究,并将其中存在偏见或错误的研究剔除。他们随后发现“预感”效应的确存在,人的生理活动的确会在大事件发生前几秒出现变化。这一发现显示,人类身体潜意识中能感觉到有重大事件即将发生,即使人们不知道会发生什么大事。

  莫斯布里奇说:“人体可以在没有任何线索的情况下预测一些大事件,有证据显示这种功能是真实的,但问题是它如何工作?”莫斯布里奇等人认为这“预感”效应是真实存在的,这种无理效应符合自然法则,并非是超能力。但其他科学家怀疑莫斯布里奇的研究,他们认为是研究中的某些偏见发挥了作用。