央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  东莞时间网讯 由文化部和广东省人民政府共同主办的2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会•中国图书馆展览会,将于11月22日至24日在广东省东莞市举办,目前各项筹备工作进入攻坚冲刺阶段。在今日召开的2012年中国图书馆年会第三次新闻发布会(广州)上,广东省文化厅巡视员、副厅长杜佐祥、文化部公共文化司巡视员刘小琴、东莞市副市长喻丽君出席,并向媒体介绍了本次年会的筹备工作情况以及亮点。

年会招商招展任务圆满完成

  据了解,2012中国图书馆展览会,作为年会的支柱板块,将充分体现科学技术与图书馆之间的互动,重点展示公共数字文化建设与服务,以及相关企业的应用模式和解决方案。截至11月2日,本届年会的招商招展任务圆满完成,其中,公共文化事业展示区共落实11个特装展位;企业展示区共落实120家企业参展,合计157个标准展位和24个特装展位。

突显前沿技术,引领新潮流

  在成果展示方面,本届年会更多地体现科技与图书馆之间的互动,网络技术、云计算技术、数字出版技术等最新前沿技术应用于图书馆事业的发展,将是本届年会展会、学术会议的热点和亮点。通过图书馆与科技的互动,提升图书馆形象,让大家意识到,当代图书馆不仅是借书、还书、看书的场所,还是被高新技术全面装备的现代化全媒体信息中心。年会将成为政府主管部门和图书馆行业组织的权威发布平台,引领图书馆事业发展潮流。

作家王蒙担任闭幕式主讲嘉宾

  本届年会开、闭幕式精彩纷呈。最值得期待的活动之一便是年会开幕式上将举办“2012中国图书馆榜样人物”颁奖典礼,图书馆界将首次选出自己的行业榜样。

  此外,在年会闭幕式上,文化部的老部长、著名作家王蒙先生将担任主讲嘉宾,他的演讲,将成为本届年会的另一大亮点,并大大提升年会的影响力。

  同时,闭幕式上,还将宣布2013年中国图书馆年会举办城市。

免费开放,打造“阅读嘉年华”

  展览会将有哪些惠民措施,这是普通市民最关心的问题之一。据悉,本次展览会将在充分满足与会专业人员交流的基础上,从22日开幕当天开始面向公众免费开放。为了进一步激发全民阅读的热情,使参展书商与市民充分交流,实现互利共赢,组委会与14家参展书商签订协议,推出全场购书优惠活动。届时,展览会现场销售的书籍将按照原书价的八折进行促销。(记者 闵燕飞)

责任编辑:徐善雯

热词:

  • 2012
  • 中国图书馆年会