央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会”(简称“年会”)即将于本月22日至24日在东莞举行。

  年会期间,这个云集了全国各地优秀图书馆资源的展览会将免费面向广大公众开放,而且现场购书还可以打八折,喜欢阅读、看书的读者可千万不要错过。

  昨日,2012年中国图书馆年会第三次新闻发布会在广州举行,副市长喻丽君出席发布会。

年会招展已全部完成

  记者从昨日举行的新闻发布会上了解到,本届年会首次引入城市承办机制。今年由东莞成功申办,并提出,把2012年年会办成“一场全国图书馆界共谋图书馆事业发展的盛会、一场图书馆事业与相关文化产业合作共赢的盛会、一场检验创建国家公共文化服务体系示范区成果的盛会、一场促进东莞产业转型升级的盛会”。

  值得注意的是,本届年会可算得上是历届以来规模最大、规格最高的一次展会,展区总面积有两万平方米,将设立三大展区:企业展示区、主题展示区和互动交流区。

  喻丽君介绍,截至本月2日,本届年会的招商招展任务已圆满完成,其中,公共文化事业展区共有11个特装展位;而企业展示区里共有120家企业参展,共有157个标准展位和24个特装展位。

王蒙将现身年会闭幕式

本届年会有哪些精彩活动和展览?

  喻丽君说,本届年会的一大亮点,就是充分体现了科技与图书馆的互动,比如网络技术、云计算技术、数字出版技术等最新前沿技术应用于图书馆事业的发展。

  相信通过图书馆与科技的互动,不仅可以提升图书馆的形象,还可以让大家意识到,当代图书馆不仅是借书、还书、看书的场所,还是被高新技术全面装备的现代化全媒体信息中心。

  文化部原部长、著名作家王蒙将现身本届年会闭幕式,并担任主讲嘉宾。相信王蒙的演讲,一定会成为本届年会的一大亮点。

  除此之外,闭幕式上还将公布下一届中国图书馆年会的举办城市。

展会期间买书可打八折

  喜欢阅读、看书的读者注意了,本届年会展览会可是免费开放的。

  喻丽君说,展览会将在充分满足专业人员交流的基础上,从年会开幕当天就开始面向公众免费开放。组委会已跟14家参展书商签订了协议,推出全场购书优惠活动。

  届时,展览会现场销售的书籍将按照原书价的八折进行促销销售。

责任编辑:徐善雯

热词:

  • 2012中国图书馆年会