央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,韩国三星公司宣称,2013年将投入生产柔软变形屏幕的智能手机。转播到腾讯微博

有机电致发光二极管将用于制造柔软屏幕手机

  柔软屏幕的基本原理是使用“有机电致发光二极管”(OLED),它们非常纤薄,可放置在塑料或者金属箔等柔软材料上。

有机电致发光二极管将用于制造柔软屏幕手机

据称,韩国三星公司将于2013年上半年发布新一代柔软屏幕的智能手机

有机电致发光二极管将用于制造柔软屏幕手机

这种智能手机的屏幕仅使用塑料而无需使用传统的玻璃介质

  三星公司开始增量生产能够弯曲屏幕甚至折叠放入口袋之中的智能手机,据悉,这种创新技术是通过使用有机电致发光二极管(OLEDs)来实现,它们非常纤薄,可以添加在塑料或者金属箔等柔软材料上。三星并非唯一使用有机电致发光二极管来研制柔软屏幕的商业公司,还包括:日本索尼公司,韩国LG公司。

  但三星公司是第一个承诺发布日期的公司,计划于2013年上半年亮相这款智能手机。目前,三星公司还不能在短期内实现商业化柔软屏幕智能手机生产,采用塑料屏幕而不是玻璃材料将使手机设备更轻,更耐用,成本更低。