央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

中国成功发射“遥感卫星十六号”(图)

图为发射前夕,星箭对接完毕,发射塔架工作平台正在缓缓合拢。梁杰 摄 梁杰 摄

  中新网酒泉11月25日电 (孙自法 张利文)初冬时节,大漠戈壁中的酒泉卫星发射中心发射场天气晴好,却早已是天寒地冻、滴水成冰。北京时间11月25日12时06分,“长征四号丙”运载火箭从这里顺利点火升空,成功将中国“遥感卫星十六号”送入预定轨道。

  “遥感卫星十六号”由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院为主研制,卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产及防灾减灾等领域,将对中国国民经济发展发挥积极作用。

  承担本次卫星发射任务的“长征四号丙”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院负责研制生产,这是中国“长征”系列运载火箭第172次航天发射。(完)