央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    朱光亚周报告:

    2011年2月26日10时30分,中国核科学事业的主要开拓者之一,中国科学院、中国工程院资深院士朱光亚因病在北京逝世,享年87岁。朱光亚生前十分低调,不写自传、不接受媒体采访,也拒绝其他人为其作传,因此,对外界来说,他的人生经历似乎就是一个谜。朱老逝世后的6个月后,《大家》栏目首次走进朱光亚先生生前生活、工作的环境,去寻找先生生前的气度风貌和独特个性。家中、办公室的摆设似乎仍然维持着朱光亚健在时的样子,仿佛不曾变过:通过镜头,追忆这些历史,从不同角度、不同层面呈现出朱光亚的独特个性。本期节目由朱光亚的家人、朋友、同事讲述,将这位功勋卓著的科学家的真实形象清晰完整地呈现在公众面前。

    首播时间:CCTV-10《大家》 9月10日 23:20
    重播时间:CCTV-10《大家》 9月17日 13:20

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大家》栏目预告中国工程院院士朱光亚 1