央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

 

节目名称

 

播出时间

内容简介

时间 地点 人物 梗概

大间谍佐尔格(3

829

佐尔格准确及时的情报为解除莫斯科之围立下了不朽战功。佐尔格却落入了日本特高课的重重陷阱,英勇就义。

中原大战(上)

830

北伐战争结束后,国民革命军四大集团军拥兵自重,分庭抗礼,拉开了中国近代史上一场规模最大、耗时最长的军阀混战——中原大战。

中原大战(中)

831

蒋介石为集权中央,使出“削藩策”。蒋桂战争后,蒋介石又把枪口指向了冯玉祥。各地军阀联手反蒋,却在内讧中失去战机,被蒋介石各个击破。

中原大战(下)

91

一场中原大战,让蒋介石排除了异己,完成了全国形式上的统一。劳民伤财的新军阀内战严重损耗了国力,战争结束一年后,九一八事变爆发。

夺命追逃(上)

92

中日战争爆发后,汪精卫恐日求和,“日本通”高宗武在汪日间牵线搭桥,并跟随汪精卫叛逃河内,主张停止抗战,和谈救国。

夺命追逃(中)

93

高宗武奉汪精卫命赴日密谈“和约”,却为其中卖国内容震惊痛苦,决意偷出“和约”与陶希圣一起脱离汪伪,杜月笙奉命接应,阻击日伪特务的追杀。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《探索•发现》栏目一周节目内容8.29—9.3 1