央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

武昌首义拍摄现场

武昌首义拍摄现场

武昌首义拍摄现场

武昌首义拍摄现场

        1911年10月10日,在中国历史上,是一个具有开天辟地意义的日子。那一天,延续了2000多年的皇帝统治,宣告结束。那一天,中国由专制走向了共和。这个巨大的改变,源于一次革命。由于1911年正好是中国传统干支纪年的辛亥年,因此那次革命就被称作“辛亥革命”。而辛亥革命的成功,却是由一群名不见经传的年轻士兵推动实现的。这群士兵毫无地位,更缺乏可资号召的名望,然而正是他们在湖北武昌发动的起义,直接埋葬了清朝的统治,因而这次起义被誉为具有创立民国的“首义之功”。

        值此纪念辛亥革命一百周年之际,中央电视台《探索•发现》栏目组,精心制作史诗纪录片《武昌首义》,对武昌起义酝酿、发动的全过程,进行了全面、精彩的再现。该片将于近期在cctv10《探索发现》连续播出。敬请关注!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《探索发现》精心制作史诗纪录片《武昌首义》
近期精彩上演 1