央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

贡嘎雪山
贡嘎雪山

    甘孜州坐落于四川省西部,青藏高原东南缘。这里不仅是藏民族的家园,也是人们心中神奇的秘境。美不胜收的山水风物,流传千年的史诗传说,吸引着各地的人们纷至沓来。今年是四川省甘孜藏族自治州建州60周年。60年来,甘孜藏族自治州在人民生活、社会发展等各个方面发生了翻天覆地的变化。这是人类文明前进的必然,也是党和国家的民族政策的体现。世代生活于此的牧民是这场巨变的亲历者、见证者和受益者。纪录片《吉祥甘孜》从牧民定居行动暨帐篷新生活行动、医疗卫生、教育三大民生工程入手,展示了民族团结、城市建设、经济发展等方面的成就。世代居住在高原牧场的牧民,向观众叙说他们的感受、展示他们的生活,让更多的人对甘孜州60年的改革成就感同身受。

    播出时间:CCTV-1综合频道  10月27日(星期三) 8:35

视频集>>

热词: