央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

“学习不是灌满,而是点燃”,在9月12日下午《跟王金战轻松学数学》系列新书的发布会上,著名教育专家王金战这样说。此系列新书由全国规模最大的大学出版社外语教学与研究出版社(简称“外研社”)携手著名教育专家王金战,在北京中关村图书大厦发布。在发布会的现场,王金战老师精彩的演讲博得了家长、学生的阵阵喝彩,王老师指出:“孩子在12岁之前如果让他去学他喜欢的东西,会极大地开发孩子的智力;反过来,如果是逼他学习他不喜欢的东西,将极大地扼杀孩子的智力”,;在和家长、学生互动的环节,王老师再次强调“孩子从小要经常带去新华书店,想看什么都让他们看,这样才能发挥他们学习的积极性”。学生家长受益匪浅。

据了解,在先期发布的《高考数学轻松突破120分》和《轻松搞定新高考》(分文理科,共4本)中,出现了许多数学学习的新鲜招式,比如“老王提醒”、“老王独家错题本”、“金战考场”等等,还有“金战格言伴你行”这样的心理援助单元,帮助学生拥有良好的学习心态。据悉,在这套有形的图书之外,还有外研社强大的内容及专家资源的积极支持,更有宽高教育开发的“轻松学数学”系列面授辅导课程、数学集训营等与之同步配套。此系列新书依托于外研社,由王金战联合一批全国一线数学名师,在30多年的教学经验基础上,耗时数年开发了从幼儿园到高三的全套系列辅导书。本着数学学习完全可以轻松快乐的理念,本套丛书将是国内首创、最适合青少年轻松阅读的数学辅导书。

此系列新书的发布也标志着外研社开辟了数学出版的新领域。近年来,外研社坚持“以出版为中心”,出版领域从外语出版向汉语出版、少儿出版、科学出版等多个领域开拓和延伸;坚持“以教育培训和信息服务为两翼,数字化出版,产学研结合”,努力建设成为一个综合性的教育服务平台。每年外研社都会投入近六千万培训全国各地的大、中、小学教师,还会举办全国英语辩论赛、全国英语演讲比赛等各种公益赛事,有力地推进了中国的教育进程。

王金战近年来凭借其先进的“王氏教育理念”,创造了众多教育奇迹,吸引了无数家长和媒体的眼球,其新浪博客点击量也接近千万。他让倒数第一的学生考上了北大;他让准备放弃高考的学生成为理科状元;他的一个班有37人被北大、清华录取;另有10人被牛津、剑桥、耶鲁等世界名校录取;

高考前猜了6道题,他让学生高考数学得到147分;他考前辅导学生2小时,能让学生至少提高20分。

结合30年的教学经验,王金战近年来陆续推出了《数学是怎样学好的》、《考前30天必做60题》等书,得到了家长、学生们的普遍认可。在他们的强烈要求下,王金战特地推出了此系列丛书,对学生的总复习进行全程指导。

此次发布会结束之后,王金战老师还将陆续在全国其他省份开展系列新书的发布活动。

 

 

视频集>>

热词: