央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

为纪念圆明园罹难150周年,外语教学与研究出版社联合中央电视台科教节目中心等单位,于10月18日在圆明园西洋楼“谐奇趣”遗址,共同举办“追寻失落的圆明园——圆明园罹难150周年祭”系列文化活动。当天,外研社、中西书局、圆明园管理处特邀中法两国历史学家汪荣祖与伯纳•布立赛于圆明园西洋楼“谐奇趣”遗址进行深度访谈。

汪荣祖是外研社最新图书《追寻失落的圆明园》的作者,《追寻失落的圆明园》是外研社人文社科分社近期推出的“博雅双语名家名作”系列图书之一,该系列图书选取了1840年鸦片战争以降,中华民族精英“放眼看世界”、为中国走向现代化而撰写的一大批中国主题的经典著述,以及一些经由海外汉学家和中国学者译成英文的中国主题经典人文社科作品。

外研社人文社科分社社长吴浩透露:继《追寻失落的圆明园》之后,外研社将会于近期推出《这个世界会好吗?——梁漱溟晚年口述》(梁漱溟、艾恺著,艾恺译)、《为什么研究中国建筑》(梁思成著)、《中国文明的开始》(李济著)、《江村经济》(费孝通著)、《中国士绅》(费孝通著)、《中国经济改革发展之路》(厉以宁著,凌原译)等经典著作的英汉双语版。作为该系列策划人吴浩表示:“推出这批经典双语著作,既是希望在中国人创作的和以中国为主题的博雅英文文献领域‘整理国故’,亦是希望在和平发展、改革开放的新时代为‘向世界说明中国’略尽绵薄之力。”

 

 

 


视频集>>

热词: