央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

为了加强生活•读书•新知三联书店、上海三联书店有限公司、三联书店(香港)有限公司的交流与合作,维护和发展共有品牌,扩大三联品牌影响力,2010年10月26日,即生活书店、读书出版社、新知书店合并成立三联书店62周年之际,“2010年京沪港三联书店高层年会”在北京召开。北京、上海、香港三联书店同根同源,多年来分处三地独立发展,形成了各自的特色和优势。此次年会是三家高层首次聚会,围绕加大交流合作的力度,在信息交流、人员培训、项目合作以及战略投资方面实现优势互补和深度合作、扩大品牌影响力等进行了深入研讨,达成了共识。会上发表《京沪港三联书店关于弘扬光大三联品牌的共同宣言》,表示了三地三联书店弘扬光大品牌的决心和坚守社会责任的意愿。

宣言的主要内容有六条:一是努力弘扬光大三联品牌。三联品牌是中华民族优秀文化品牌,由三联同仁和广大作者、读者心血凝聚而成,是我们最为宝贵的精神财富和核心竞争力。我们热爱三联品牌,决不做任何有损三联品牌之事,坚决维护三联品牌的合法权益。二是竭诚为读者服务。牢记三联前辈的教诲,切实为读者着想,以读者利益为最高利益,为读者提供优质精神食粮。三是勇于文化担当。弘扬学术,积累文化,传播新知。坚持文化使命,营造知识分子的精神家园。四是保持格调和品位。牢记社会责任,坚持正确导向,与时代同步,讲求质量,多出精品,坚决抵制庸俗、低俗、媚俗之风。五是加大外向型出版的力度。利用品牌优势和区位优势,用多种语言出版受国外读者欢迎的具有中国文化内涵的作品,在世界范围内加强中文图书的发行。六是团结合作,携手并进。据三地而心相系,优势互补,深度交流,提升三联品牌在海内外的影响力。

宣言最后对社会各界关注三联品牌并给以帮助和指导致以谢忱,决心不负各界厚望,用实际行动回报社会和广大读者,为中华文化大发展大繁荣做出应有贡献。

此次年会共召开两天,新闻出版总署副署长邬书林、中国版协主席于友先、中国出版集团公司总裁聂震宁、中宣部出版局副局长刘建生,三联书店老前辈、香港资深出版人蓝真,京沪港三家三联书店领导层及北京三联书店中层以上干部出席了26日上午的开幕式。会上京沪港三家主要领导分别介绍了近年来各自的发展情况。生活•读书•新知三联书店总经理樊希安代表三家三联书店宣读了共同宣言。邬书林副署长、于友先主席、聂震宁等领导和来宾发表讲话,祝贺首届年会召开,并对三家三联书店今后加强交流与合作、弘扬光大三联品牌,坚守社会责任寄予期望。

视频集>>

热词: