央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

365种改变世界的方法

[]迈克尔·诺顿著  刘亦然 袁合静 张晓萌 译  何姝 袁瑞军审校

ISBN 978-7-108-03540-0   201011  定价:38.00

著名演员李连杰特别推荐本书:世界需要我们,就是让我们去改变。

世界充斥着各种各样的问题,同时也存在着富有想法、创意、激情和精力的人们。本书的出发点是世界存在着各种重大问题,我们该做点什么;目的则是希望世界变得更加美好而不是更坏。本书告诉你一些方法,比如,每天登陆一次饥饿者网站,无须更多的花费就可以资助一次饥饿的人;选用本地生产的酒,这样可以缩短从酿造厂到你的距离以减少运输能耗;用一个大号的冰激凌盒,放上土和树种,待其长成树苗后,再把它种到地上,更多地吸收二氧化碳;了解太阳能的信息,购买一支太阳能LED手电和太阳能充电器,促进太阳能开发利用;在你的花园里种植本地植物,以保持本地生态平衡……365种方法,不,是366——包括229日,会让我们的世界相更好发展。

 

从我做起,改变世界

——《365种改变世界的方法》新书分享会在京举行

 

战争和恐怖主义、环境污染、生活和生产用水的缺乏、全球变暖……世界充满了各种问题,但这些问题看起来很大、很复杂,很难处理,使得我们很难相信自己能为此做些什么。生活·读书·新知三联书店近日推出《365种改变世界的方法》,书中涉及365条改变世界的创意,分散在每一天中,激励读者行动起来,从自己做起,从点滴做起,改善我们周遭的世界。1127日下午,“这个世界会更好吗?——《365种改变世界的方法》新书分享会” 在三联韬奋书店举行,北京大学公民社会研究中心副主任袁瑞军老师、北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀参加了活动,与读者一起畅谈改变世界之道。

 

书中拥有一天一个改变世界的方法,很多非常简单,可以在家中完成,不会占用太多时间。比如,拼车而不是自驾车,为改善城市的交通和空气污染贡献一份微薄的力量;每天登陆一次“饥饿者网站”,无须更多的花费就可以资助一次饥饿的人;选用本地生产的酒,这样可以缩短从酿造厂到你的距离以减少运输能耗;用一个大号的冰激凌盒,放上土和树种,待其长成树苗后,再把它种到地上,更多地吸收二氧化碳;了解太阳能的信息,购买一支太阳能LED手电和太阳能充电器,促进太阳能开发利用;在你的花园里种植本地植物,以保持本地生态平衡……365种方法,不,是366——包括229日,会让我们的世界更好地发展。

 

    著名演员、壹基金创始人李连杰大力推荐这本书:“世界需要我们,就是要让我们去改变。不管滩有多急,路有多险,我们都会坚持……不仅需要热情和信念,还有正确创新的方法。一人一个,一天一个。”著名主持人杨澜认为“改变世界是可能的,因为我们有力量改变自己”。北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀也对本书的价值十分肯定:“改变世界的方法并不复杂,改变世界的主动权就掌握在每个普通人的手中。当我们真正开始发自内心地重视我们自己的日常普通需要,开始动手提升我们日常生活中每个细节的品味与质量,其实就开始了改变世界并使之更加美好的行动。这本书告诉我们,公益创新的机会就在身边的每时每刻以及每件事情,只要略微增加一点意识,世界完全可以因你而变!”

视频集>>

热词: