央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


今天,描述超级黑客的3D电影《创战纪》开始在大陆上映,引起了人们的极大关注。不过无论从剧情上还是从新闻热度上来说,它可比朱利安•阿桑奇的故事差远了。这位维基解密网站的创始人据称正在写自传,我们现在还无从得知最终他会把自己写成什么样,但从他目前已有的唯一著作——《underground》(中文名:《维基大战前传1:阿桑奇和他的黑客战友》,世界图书出版公司2011年1月出版)来看,其曲折的人生经历,如果拍成电影,定能让影院里的每个人都热血沸腾,而且不用什么3D效果。

这本《前传1》记录他当年以“门达科斯”为网名,带领地球上第一批天才黑客,先后成功占领了美国宇航局、加拿大北方电信等网络世界的“珠穆朗玛峰”,甚至发起了“国际颠覆运动”,令地球为之“晃动”的精彩故事。

书中记录到:他们入侵过的网址不计其数,以至于他们已经记不清是否入侵过某台计算机。他们能记起的入侵系统名录已经可以构成一个庞大的美国军事工业网络:美国五角大楼的美国第七空军集团总部、加利福尼亚斯坦福研究所、弗吉尼亚的海军水面作战中心、马丁的战术飞行器系统的空军工厂等等数不胜数的隐秘之地。我们不敢想像,他们是否曾经入侵过美国总统手中那个控制核武器的“黑匣子”!仿佛从电影回归现实,在图书之外,正如读者所见的,阿桑奇为了两个女孩而被全球通辑,他四处流亡来躲避一个小小警探的追踪,最终还是选择了自首,其结局令人扼腕叹息,其“剧情”之戏剧化也不是一般好莱坞编剧能想像出来的。 
  
《维基大战前传1》的出版,开启了无限的想像空间,留等读者去发挥。
 

 

 

视频集>>

热词: