央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

      为了迎接世界读书日、营造书香社会,促进出版单位多出好书、多发好书,倡导国民热爱读书,中国书刊发行业协会,生活•读书•新知三联书店、鲁迅博物馆定于2011年4月20日到25日在鲁迅博物馆共同举办“读书风景摄影展”。
      温总理说:“一个不读书的人、一个不读书的民族是没有前途、没有希望的”。当前在市场经济条件下,大家议论最多的就是如何挣钱,读书人越来越少,这是一个值得深思的问题。出于这种责任和使命,我们决定举办以读书为专题的摄影展览。
书是知识,书是智慧,书是思想。书记录了一个民族的发展历史,书承载了一代又一代人的思想智慧。先哲们阅读天空与大地,阅读山川与生灵,阅读他人与自我,他们观察、归类、总结,他们思考、追问、记录,他们将毕其一生的知识传递给后人,让后人不再迷茫与痛苦,不再无知与彷徨。
      以读书为专题的全国摄影展览,从建国以来尚属首次。这次影展不仅出版发行界的业内人士踊跃参加,同是还有许多摄影家和基层文化工作者也参加了这次活动。据统计,这次展览在全国共征集照片500余幅,经专家严格甄选,展出150幅。参展作品画面生动,读书主题突出,内容健康向上,表现形式多样,具有强烈的视觉冲击力。这里有“阅读如风、人随书动”的阅读场面,也有“周末何处去、连椅读绿茵”的读书风景;有“白发映蓝天、红巾读秋风”的耄耋老人,也有“得知天下事、自幼爱读书”的纯真儿童;有“仗剑行天下、读书气自华”的剑读侠客,也有“科技下乡来、农家读书乐”的耕读农民……
      此次展览将聘请新闻出版、美术、摄影专家组成评委会,公正评出金奖5名,银奖10名,铜奖20名。希望通过这次展览来激发广大群众对阅读生活的向往和追求,真正把我们的国家建设成阅读型的文明社会。

视频集>>

热词: