央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

       

        经过7天角逐,第十五届“外研社杯”全国英语辩论赛5月14日在北京落幕。南开大学代表队摘得冠军,成为从全国各地128所高校层层晋级产生的本届辩论赛冠军。共青团中央书记处书记卢雍政、北京外国语大学党委副书记文君、英国公使Chris Wood、外语教学与研究出版社总编辑蔡剑峰共同为冠军队伍颁奖。
外交部翻译室参赞费胜潮在讲话时谈到:“这是一场高水平的对决,辩手们堪称大学生中的精英,我为辩手们高超的思辨能力和流利的语言表达感到欢欣鼓舞,你们讲的比我还好。”
        这项赛事是中国规模最大、水平最高的英语辩论赛。由外语教育与研究出版社和国际辩论教育学会等机构共同主办,共有128支内地和港、澳地区的大学生代表队参赛,并邀请了美国、加拿大、英国等国的辩论专家担任评委。
为了与国际赛事接轨,比赛采用“英国议会制”辩论规则,在辩论赛中,四支队伍、八名辩手模拟议会中的执政党和反对党,就提出的动议进行论述、反驳、质询与总结,以获得众位议员——评委团的支持,但是辩题却充分体现了本土化特征,关注中国实际和当前的时事热点。
        世界大学生辩论理事会秘书史蒂芬•简森表示,中国大学生展示出了出色的英语口语能力和良好的逻辑思维能力,令赛事紧张激烈,并富有观赏性。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国规模最大的英语辩论赛落幕 1