央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

        为庆祝中国共产党成立90周年,解放军出版社自2010年底以来陆续推出一批庆祝建党90年重点图书。这批图书紧紧围绕中国共产党历史发展的主题和主线,以崭新的创作视角、权威的研究解读和独家的珍贵史料,从不同侧面生动再现了党的光辉历程,也为广大读者提供了一次庆祝建党90周年的阅读“盛宴”。


        解放军出版社社长施雷介绍说,已经出版的这批庆祝建党90周年重点图书中,《遵义!遵义!》、《掩不住的阳光》、《中国共产党90年创新实录》、《建党伟业》、《钱学森故事》等书面世后,已在军内外产生强烈反响。
        ——反映我党我军重要转折时期的长篇小说《遵义!遵义!》,将历史与文学巧妙融合,创造性地还原了改变中国命运的伟大历史现场。这本书被中宣部列入庆祝建党90周年重点图书之一,也是这些图书中唯一的一部长篇小说。
        ——《建党伟业》是一部被审读专家认为达到了新水平的长篇纪实文学作品。书稿依据大量的历史资料,用纪实和文学相结合的笔法,全方位呈现了建党前后发生的重大历史事件,并挖掘了很多鲜为人知的生动细节,该书被列入“十二五”国家重点图书出版规划项目。
        ——《掩不住的阳光》是开国将军乔信明和夫人于玲创作的长篇纪实小说。作为方志敏最后岁月的见证人,作者独家披露了方志敏生前领导的狱中斗争传奇,表现了共产党人宁死不屈的革命气节和共产主义必定胜利的理想信念。该书被总政列入2011年全军和武警部队读书活动推荐书目,现已发行4万余册。
        ——《中国共产党90年创新实录》是著名党史专家邵维正为庆祝建党90周年专门创作的一部重点图书。作品以党史为主线,紧紧围绕革命、改造和建设3大主题,全景式展现了中国共产党90年的创新历程。作品还首次系统梳理出中国共产党“首创农村革命根据地”、“首次建立抗日民族统一战线”等“26大创新”,堪称一部新的党史理论力作,该书被总政列入2011年全军和武警部队读书活动推荐书目。
        ——新中国国防科技发展史上很多个“第一”都与科学巨擘钱学森息息相关。反映钱学森传奇人生的通俗读物《钱学森故事》,121个精彩故事配有120多幅珍贵图片,独家揭秘了钱学森求学治学、爱国报国的人生经历。中央军委委员、总政治部主任李继耐上将为该书作序。作品被中宣部列入庆祝建党90周年重点图书之一,被新闻出版总署列入2011年向全国青少年推荐的百种重点图书之一,被总政列入全军和武警部队读书活动推荐书目,现已发行7万余册。
        解放军出版社总编辑郑晖介绍说,截至目前,该社已出版庆祝建党90周年图书40余种,重印再版80余种,获得了良好的社会反响。今年“七一”前,解放军出版社还将面向广大青少年,推出大型革命传统连环画《星火燎原系列连环画》首批新书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 解放军出版社推出《遵义!遵义!》等一批重点图书 1