央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

民国的身影

——揭秘梅娘1

201166

1235

梅娘的童年时代,敏感、孤傲的性格,以及她对女性命运的独特体察,让她从此走上了文学创作的道路。

民国的身影

——揭秘梅娘2

201167

1235

1939年底,梅娘移居到了日本。她目睹了战争同样给日本老百姓带来的困苦,随后写成了三部小说《蚌》、《鱼》、《蟹》。

瓦尔登湖1

201168

1235

《瓦尔登湖》作者梭罗在瓦尔登湖畔过了两年多的独特生活,并把这段经历写成了《瓦尔登湖》一书。

瓦尔登湖2

201169

1235

恬适悠闲的湖泊生活给了作者梭罗大量的时间,他就此专注于观察身边的事物,亲近自然,读书思考。

瓦尔登湖3

2011610

1235

《瓦尔登湖》契合了国人的心理渴望,那就是逃离城市、亲近自然,而梭罗追求的恰恰是一种绿色的“慢”生活。 

瓦尔登湖4

2011611

1235

作者梭罗受过中国哲学的熏陶,他留恋山水、亲近自然,在自然中修身养性。

瓦尔登湖5

2011612

1235

《瓦尔登湖》是一本宁静、恬淡、充满智慧的书,清新、健康、引人向上,它会让你感觉到心灵的纯净,精神的升华。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《子午书简》6月6日-6月12日节目介绍 1