央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

        5月28日,由东方出版社出版的图文版儿童文学读物《动物王国的故事》签售会在北京图书大厦举行,作者安安与到场的数百名读者进行了广泛而亲切的交流。《动物王国的故事》签售会形式新奇、别开生面,带有浓重的童话色彩,深受小朋友们和广大读者喜爱。书中的主要童话形象小猪珠珠、花花兔子唐杰、忠厚熊哥贝鲁克与小读者们共同参与了现场的游戏和活动,并向读者分发卡通面具、玩偶、贴画等小礼品,气氛十分热烈。正值“六一”儿童节来临之际,东方出版社通过举办童话形式的签售会向小朋友们送上节日的祝福和礼物。
        《动物王国的故事》讲述了约克夏猪家族美丽善良、天真可爱的小姑娘珠珠在挫折磨难中锻炼意志、增强自信,以持久的恒心和坚定的信念不断前进,最终实现梦想、找到幸福的成长故事,从而揭示了“不经风雨,长不成大树;不受大炼,难以成钢”的人生道理。该书情节曲折动人,语言生动有趣,情感真挚淳朴,格调清新高雅;集教育性、趣味性、故事性、知识性和艺术性于一体。同时,该书以童话故事的艺术形式进行创作,为儿童营造出无边无涯的想象空间,让他们的精神得到愉悦,思维空间得到拓展。
        这本书的故事发生在一个虚拟的普拉森林里,走进这部童话,动物王国里发生的事情现实生活中都会遇到。而每个小读者,包括小读者的爸爸妈妈都能找到自己喜欢的角色。与以前印象中的童话人物不同,这本故事书里的小主人公珠珠没有什么神奇的魔力,她贪吃、爱玩,喜欢漂亮衣服,同情弱者,喜欢小动物,开朗乐观……就像是小读者身边的一位朋友、一个同学,也许——她就是小读者自己。在作者笔下,珠珠是个真实、可爱的小福星,随着珠珠的成长和故事情节的发展,她的乐观向上,她面对挫折,甚至是遇到危急情况的应对办法对小读者和家长朋友们都会有所启发。
        《动物王国的故事》深入浅出,通俗易懂,活泼而不失庄重,非常适合家长和孩子一起阅读。作者透过神秘的动物世界和主人公离奇的冒险经历,折射出五彩斑斓的人类社会,讲述了意义深远的人生哲理,对培养儿童正确的价值观、人生观起到积极的作用,是一本不可多得的优秀儿童文学读物。
        据了解,《动物王国的故事》将被改编成动画剧、儿童剧、动漫等多种艺术形式与读者见面,还将被翻译成英、日、韩、日等多种语言,面向多个国家与地区推广。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东方出版社推出新书《动物王国的故事》 1