央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

学会爱 超越爱

学会爱 超越爱

        永远一袭黑衫,不喜多说话、不爱上镜的香港著名治疗师、作家素黑,日前来京推出新书《学会爱,超越爱》。著名主持人李蕾、著名演员郝蕾和婚恋网站世纪佳缘的副总裁刘惠璞,与素黑就诸多情感问题进行了一番观点激荡。
        据介绍,素黑已在内地出版《放下。爱》、《一个人不要怕》、《在爱中修行》、《好好爱自己》等畅销书,此次又推出新书《学会爱,超越爱》。素黑在当日的交流中表示,每天都看很多案例,很多女人都抱怨身边的男人不懂得跟她沟通,男人在爱的层面上好像停着不动,像小孩子一样长不大。其实从生理上来讲,男人是不需要去给予爱的,因为他不需要照顾孩子,也不需要生育孩子,所以不需要给别人爱。女人就需要去照顾宝宝,所以本身拥有需要表达爱的本能。如果女人有过剩的这个需要,转化成病态的话,就会永远在爱的蚕蛹里面脱不出来。所以男人需要学会爱,而女人需要超越爱。
        素黑表示,女人要把贪情的欲望转化,可以通过爱自己的修养来达到。素黑也认为,很多所谓的心理学,容易让人忽视最基本的自我改善基础:从作息生活、人际关系、平衡情绪等层面学习自我管理。郝蕾也表示,之前看过素黑的《好好爱自己》,觉得确实是真正的爱是超越爱情的,像素黑说爱情是个入口,这是特别对的,希望用一个相对客观的角度去看待爱情,你可能会学习到很多东西。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新书《学会爱,超越爱》 1