央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

早年毛泽东

早年毛泽东

        今年是中国共产党建党90周年,为了纪念建党和毛泽东同志,三联书店出版社重新选编了《早年毛泽东》,作为研究中国共产党早期历史和毛泽东个人革命历程的史料,献给读者。
        关于毛泽东的传记和资料,可谓浩如烟海。但是新中国成立前有关毛泽东的传记和著作,解放后很少流传和再版。虽然这些传记和著作受时代的局限,只能部分地反映毛泽东同志的情况,但这些资料以其原始性和真实性,受到研究者的重视。它们叙述的虽然都是局部,但却是珍贵的第一手资料。更重要的是这些作品当年都是以客观的态度、朴实的文笔写成的,让人读起来感觉非常生动、可信。由于时间的流逝,这些著作都已成为稀有版本,不但具有史料价值,而且具有收藏价值。本书选择了七部有关毛泽东早期生活的著作,进行整理和注释,包括:美国著名记者和作家埃德加•斯诺著、张宗汉译的《毛泽东自传》,著名诗人作家萧三著《毛泽东的青少年时代和初期革命活动》,教育家张如心著《毛泽东思想与作风》,英国著名记者安娜•路易斯•斯特朗著、孟展译《毛泽东的思想》、庄淡如编《向毛泽东学习》、萧瑜著《毛泽东和我的游学经历》、许之桢编译《毛泽东印象记》等。

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三联出版社推出《早年毛泽东》 1