央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

昆虫记

2011711

1205

节目邀请北京麋鹿苑博物馆副馆长郭耕和书评人启航一起阅读法布尔的著作《昆虫记》。该书不仅是一部研究昆虫的科学巨著,同时也是一部讴歌自然与生命的宏伟诗篇。

世界上最幸福的地方

2011712

1205

节目邀请旅行家孙剑和中国地质大学特约教授王薇华一起阅读《世界上最幸福的地方》,作者寻找的是世界上不曾为人发现的幸福国度。

开明国语课本

2011713

1205

节目邀请著名历史学者阎崇年和开明出版社社长焦向英分享79年前的《开明国语课本》,走进我们心灵深处的童年记忆。

你好 小读者

2011714

1205

节目邀请儿童文学作家秦文君和北京小学教师温爱丽一起阅读《你好,小读者》。该书是作家秦文君根据小读者的来信,写给小读者的知心话语。

我们仨

2011715

1205

为了纪念杨绛先生百年诞辰,节目邀请北京三联书店总编辑李昕和北京师范大学教授张柠一起阅读《我们仨》,温杨先生一家三口相依为命的情感故事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《读书》栏目7月11日-15日节目介绍 1