央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

栏目:读书

填表日期:2011年 7月19日

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

动物必须刷牙吗

201181

2320

节目邀请科普作家乔义伦和书评人伊伟一起阅读《动物必须刷牙吗》,该书的作者是动物园的一位老园长,他把孩子们在逛动物园时提出的问题及他的回答写成了一本书。

阅世心语

201182

2320

节目邀请山东大学的教授蔡德贵和北京大学东方学研究院的教授于维雅一起阅读《阅世心语》,这是一部反映季羡林先生九十多年的生活经历和人生感悟的散文集。

故宫退食录

201183

2320

节目邀请作家赵珩和读者史航一起阅读《故宫退食录》,本书收集了一级文物鉴定员朱家溍先生大部分的随笔性文章。

故宫文物避寇记

201184

2320

节目邀请《故宫文物避寇记》作者欧阳道达的儿子欧阳定武和书评人史航,一起阅读《故宫文物避寇记》,本书记录了抗日战争时期,故宫文物辗转迁徙的历史。

长大不容易

201185

2320

节目邀请“知心姐姐” 卢勤和主持人敬一丹一起阅读《长大不容易》,书中以鲜活的家教实例,让人深刻体味到成长有规律,长大不容易

视频集>>

热词:

channelId 1 1 科教频道读书栏目一周节目内容 1