央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

栏目:读书

节目名称

播出时间

内容介绍

时间 地点 人物 梗概

京华忆往

201188

2320

节目邀请著名学者赵珩和北京晚报评论部的评论员张丽,一起分享文物研究大师王世襄先生的《京华忆往》。

坐拥书城

201189

2320

节目邀请首都师范大学比较文学教授方位津和书评人伊伟一起阅读《坐拥书城》,该书记述了四十位书迷,他们所筑的书房具有鲜明的个人色彩。

 物尽其用

2011810

2320

节目邀请戏剧导演娄迺鸣和艺术家宋冬一起分享《物尽其用:老百姓的当代艺术》,全书讲述了一位普通母亲,对生活物品的珍视和倡导低碳环保的生活理念。

世界上最幸福的地方

2011811

2320

节目邀请旅行家孙剑和中国地质大学特约教授王薇华一起阅读《世界上最幸福的地方》,作者寻找的是世界上不曾为人发现的幸福国度。

银元时代生活史

2011812

2320

节目邀请专栏作家小宝和书评人史航一起阅读《银元时代生活史》,该书是描写旧上海生活的札记

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《读书》栏目内容预告8.8——8.12 1