央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

     据统计,从2003年起,我国每年有500万台电视机、400万台冰箱、600万台洗衣机进入报废之列。还有大约有500万台电脑、上千万部手机报废。而技术的进步,会让这些电子产品和电器更新换代的速度更快。
        这些废旧电子产品,如果被简单地丢弃或者填埋,其所含的重金属会严重污染土壤和水质;而进行焚烧,又会释放出二恶英等大量有害气体。但相反,如果加以利用却有巨大价值——每吨电子垃圾可以提取大约0.45公斤黄金, 2公斤白银, 130公斤铜和20公斤锡。这甚至比传统矿山的品位更高,还不必勘探和开采。
        但是,对于这些电子垃圾,究竟该如何处理和利用?我们的主持人带您体验一次国内最先进的电子垃圾回收处理线,了解电子垃圾在那里奇妙的“再生”。

视频集>>

热词: